Dorfpokal 2023

Dorfpokal 2022

Gesamtwertung

Mannschaft Einzelsieger
1. Platz Heimat und Bilderarchiv 288 Ringe Doris Müller (Helmuts Weiber 2) 99 Ringe
2. Platz Familie Martens 286 Ringe Helmut Höpken (Oldtimerfreunde 1) 98 Ringe
3.Platz Georgstraßenteam 2 284 Ringe Gerold Wilms (Premium Aerotec 3) 98 Ringe

Erreichten zwei Mannschaften die gleiche Ringzahl, wurden die Streichergebnisse einbezogen.
Waren diese ebenfalls gleich, wurde die bessere Serie gewertet.

Die beste Mannschaft und die beste Schützin erhielten den begehrten Dorfpokal 2022.
Die Mannschaft erhielt als Hauptpreis außerdem einen Warengutschein im Wert von 100,- Euro.

Beim Dorfpokalschießen 2022 durften wir uns über 56 Mannschaften mit 179 Teilnehmern freuen.

Gesamtwertung Schützenklasse

Mannschaft Einzelsieger
1. Platz      SV Hahn 2                                   299 Ringe       Hartmut Wilkens (Rönnelmoor 1)                           105,9 Ringe
2. Platz SV Rönnelmoor 2 293 Ringe Rolf Eiting (SV Hahn 1) 105,9 Ringe
3.Platz SV Hahn 1 292 Ringe Horst Köster (SV Hahn 2) 103,7 Ringe

In der Schützenklasse traten 5 Vereine mit 8 Mannschaften gegeneinander an.
Die beste Mannschaft der Schützenklasse wurde der 1911 Wanderpokal und dem besten Schützen ein Schinken überreicht.

Da die ersten beiden Schützen nicht nur die gleiche Ringzahl, sondern auch die gleiche Zehntelwertung hatten, wurde für die eindeutige Bestimmung des Siegers der Schuss mit dem niedrigsten Teiler ermittelt.
Ein so spannendes Ergebnis hat man sehr selten.

Tageswertung

Tag Mannschaftssieger Einzelsieger
Montag Schützenhof 5 279 Ringe Christian (Schützenhof 5) 97 Ringe
Dienstag Heimat und Bilderarchiv 1 286 Ringe Doris Müller (Helmuts Weiber 2) 99 Ringe
Mittwoch Georgstraßenteam 2 286 Ringe Helmut Höpken (Oldtimerfreunde 1) 98 Ringe
Donnerstag Premium Aerotec 3 284 Ringe Gerold Wilms ( Premium Aerotec 3) 98 Ringe
Freitag Die Todesmutigen 284 Ringe Ayleen Herden (Die Todesmutigen)/td> 97 Ringe

Kinder- & Jugendpokal

Mannschaft Einzelsieger
1. Platz                           Die Brandneks                                                             254 Ringe                   Lars                                                                                                                           93 Ringe
2. Platz Die Kings 246 Ringe  Ole 92 Ringe
3.Platz Ukraine 3 207 Ringe Anastasia 89 Ringe

Dieses Jahr beteiligten sich am Kinder- und Jugendpokalschießen 7 Mannschaften mit insgesamt 26 Teilnehmern.
Die besten zehn jungen Schützen/-innen erhielten jeweils einen Kino-Gutschein.

Schinkenschätzen

Auch in diesem Jahr wurde wieder das bekannte Schinkenschätzen angeboten.
Bei 81 Schätzungen wurde das Gewicht zwischen 1.714 und 5586 Gramm geschätzt.

Der Schinken hatte ein Gewicht von 3.344 Gramm.
Zwei Teilnehmer hatten beide das Gewicht auf 3.333 Gramm geschätzt und lagen damit mit nur 11 Gramm Differenz am nächsten am tatsächlichen Gewicht des Schinkens.
Der Sieger/die Siegerin  wurde in einem Schätzduell ermittelt.
Frank Piontek konnte dieses Duell für sich entscheiden, Melanie Thielen erhielt als Trostpreis eine ungarische Salami.

Wir bedanken uns bei allen Vereinen, Clubs, Familien, Firmen und Straßenmannschaften für Ihre Teilnahme
& hoffen einige bekannte und neue Gesichter bei unserem Dorfpokal 2023 begrüßen zu dürfen.